期間限定イベント「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年11月29日(水) 20:00~
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/gudaguda_event/これ更新の1枚目は武田晴信、2枚目は景虎ちゃんで固定っぽい?
>>3
おれもや相変わらずタイトルを聞いただけだとワケがわからないけど、イベントシナリオを全部読み終わったら『そりゃこのタイトルになるわ』って言葉だけピックアップしてるんだろうなという信頼がある。
イケジジイの需要良いぞ良いぞ
>>9
衣装変更よりコスト高いんだよね。ぐだぐだって名前なのにもしかして一番正統派というか王道な鯖が実装されてる界隈なのかぐだぐだは
短期間で種子島使いが増えるな・・M51さんそれ本当に種子島?
新八のイラストredlineの人で信玄はパイセンや卑弥呼の人だな
生放送見た時も思ったけどこれ新規表情差分では?
相変わらず笑顔だけど苦しそうである
>>5
関係鯖を最低2つは出すようにしてるのかな?
ウチは新八と武田だった>>17
アメリカで見た>>21
次は毛利か島津かね?今川兵ってそうだったのかぁ
マップ画面を見る前にノッブが逝ったんじゃが!?
最初からクライマックスだ...
>>12
甲州街道とか東海道の昔の街道の一部が道路化されている感じかな>>6
同じく>>30
実装に伴ってゲーム上でより「映える」ようにリ・デザインしたんだろうね>>34
貼り忘れたアイコンタクトで察するノッブと沖田さん、長年の相方?感があっていいな
普通に格が高いつよつよサーヴァントだし頭もキレるので開幕退場なりナーフされがちなノッブ
まぁ是非もないよネ>>36
よく考えたら既に居たよカルデアに!
ファッションリーダ!>>39
こいつを見て式さんが思い浮かんだ俺はもう駄目かもしれな(このコメントは線を斬られました)>>28
現代京都かな?>>47
公式がネタバレしないよう配慮するなんていう幻想はそこいらの犬にでも喰わせておくべきだな…M51(まごいち)・・・
>>12
アルプスハイウェイ…走ってるノッブにカメの甲羅ぶち込んだらいいんです?気のせいか魔王ノッブやられ役が多いなあ
>>47
油断したな!FGOは新規ピックアップとかがあるとそのサーヴァントのプロフィールが起動1回目に出るようになったのだ!>>52
あっこれ仕様なんです!?
まあ新しい情報はできるだけ早く見たいから親切と言えば親切一に永倉、ニに沖田、三に斎藤
遂に揃ったか>>54
fateだけでもヘラクレスやガウェインがよく通る道だ
ベジータ現象と言えば聞き馴染みが良いか>>43
馬で高速道路入ってよかったっけ?馬は軽車両扱いじゃなかったっけ?土曜日には複数回のレイドバトルがあるらしいから、採集決戦で参加できない(もう終わってた)とかの悲しみは減るといいね・・・
>>64
翌日には次シナリオある日程だからなあ>>63
エスケヱプ・スピヰドとか好きだったなぁ。アニメで見たかったよ
あれ装甲悪鬼村正でもあったような雑賀するってそういう意味なんや・・・
永倉さんの隊服やばい
孫市は仮加入明日からかな?
早く育てたいぜ…蛍の声優さん誰だろう?
>>53
停まっている車が1990年代後半から2000年代の車っぽいのが余計に田舎っぽさを出してる気がする。>>81
猿はともかく狸の方は設定整えすらまだだったからそろそろ登場してもいいとは思うよね
猿は設定整えて主役張ったら更にインフレしたけどドリフターズでは「城を攻めたら次の日には仕返しに来る」と島津がいっていましたが
城を攻めたら城三つ落されたと報告が来るのが武田
城攻めたら何か知らんが詰んだby織田なのが今川ですFGOで輝き撃ち見ることになるとは思わなかった
なんというかこの…… 雑賀一賊
今回攻撃力アップの礼装ないし
黒聖杯の出番か>>90
ノッブも言ってるけどガチ奇跡で勝ったようなもんだからなぁ桶狭間…>>93
いや、新撰組の隊士は調べようとしないとなかなかわからないからそれが普通よ>>97
大丈夫だ今年の大河でv6天魔王とか武田のローマ人とかスパルタ人とかあったから!
というかヤッス、あんたよく生き延びれたよねぇ>>103
多分東洋のハサンみたいな認識で大体あってそう>>106
歴大統領の中に女の子もいたんですよ!天才ですね
で終わりでは?>>102
多分ぐだぐだ恒例のオマケ編で「キャラがダダ被りなんだよこの野郎!!」くらいは言ってのけそう>>107
現実だと重さとか技量とかいろいろデメリットがあるからねぇ
そもそも銃もおもいからどこぞのバルクホルンさんが持っている銃が11キロって聞いたときはすげえとおもったもん仕事終わり
ツイッターを見る
「うわぁぁぁっぁぁぁっぁぁぁ
信玄公だぁ、永倉だぁ。孫市・・ロリ??」
落ち着くためにCMを見る
「うわぁぁぁっぁぁぁっぁぁ」>>75
まさか!ガトリング武田!?>>89
蛍、小雀、鶴首、但中、発中、下針、無二
色々いるわね>>28
中央自動車道の神坂パーキングエリアと同じような位置だね
ちなみに「神坂」と書いて「ミサカ」と読む
古事記にも書いてある(本当に)とりあえずM51ライセンスまでやったけど胃もたれするレベルで濃いんですけど???
>>72
おっと、服部武雄は流派不明だぞんー交換にもポイントにも景虎コインはおらんのね
>>120
なんかあったっけとおもったらあー…。
とりあえずチョビ髭さんは大人しくしてください>>120
魔甲斐だし陰陽師絡みか…?
じゃねえ晴明の紋だ!?>>16
普段美女や美少女をお描きになっている絵師さんのイケメンからしか摂取できない栄養はある、絶対ある(断言)>>97
こりゃ氏真さんも頭かかえそうイベント始めたら地元がマップになっててビックリした
桶狭間ってあのあたりだったんだ
富士山ある?>>131
孫一は長の名で個人を示す名では無いから……
まぁ、ハサンや風魔小太郎と同じやね>>137
甲子太郎!?甲子太郎ー!!ミドキャスさんったら、胡散臭い商売に手を付けちゃったんですか? そんなパチモンみたいな商品名つけちゃって
>>73
けどよぅ…ヘルメットで頭が蒸れねえために必要なファッションなんだぜ?>>137
ああ、そっちか居合銃術とは…ガンカタか?
るろ剣といい最近よく服部くん見るねw
>>112
シナリオ中でも言われてたけど
こいつらが普通に喋ってる事に驚かなくなった自分が悲しい(もしくは怖い)
慣れって恐ろしいね…>>143
あれじゃない早打ち勝負で良くやる抜きながらの早打ち服部武雄は昔はロボじゃなかったけど鎧ガチガチだった
いやそれはおかしい、あの時代街中で鎧着て過ごしてたとか頭戦国かよ>>147
通常免許どころか大型特殊まで盛ってるからな!>>145
自レスですみません。銀魂で見ました
あっちだと中の人が一成の人でしたね>>137
前回(新邪馬台国)で沖田さんが怪しい軍師みたいな人はいるって言っていたがこんなに早くその怪しい軍師みたいな人が登場したのには驚いたw>>147
ありがとう……メイド長!!>>145
元新選組隊士で、御陵衛士立ち上げた張本人よ
思想の違いから対立して前述の組織立ち上げたんだが、そんな事を新選組側が許す筈もなく伊東が最初に暗殺
さらにその死体を囮に使う事で残る服部たちをおびき出し、まとめて粛清したのが作中で言われてた油小路事件である解放分シナリオから景虎さんじゃない謙信いるみたい??
ほんとにランサー龍馬パターンで星5謙信くるんじゃ・・>>156
最近のぐだは牽引までイケるからな……武田晴信を一回再臨させたワシ「あなたホントにぐだぐだ出身サーヴァントです???」
二回再臨させたワシ「ぐだぐだサーヴァントだったわ」
三回再臨させたワシ「やはりぐだぐだではないのか!?」>>158
コヤンスカヤがテンション上げそう服部武雄の初見の感想でなんとなく色合いが項羽に似ていると思った
>>158
ケルディムかと思ったらサバーニャかよお前ェ!>>150
まあ油小路事件の時も「待ち伏せされてる可能性あるから鎖帷子着ていこう」って主張してた人だし
でもこうはならんやろ(作中の姿を見ながら)あかん 伊藤甲子太郎というと
久瀬の兄貴が強烈に頭によぎってしまうwしかし幕末・戦国オタクとしては既に登場鯖だけで喜びで過呼吸起こしそうなんじゃが?
ちびノブのナンバープレートさあ……
>>165
本当はこれ、したの所の突出したところをあと四つ作る予定だったんだけどその前に新政府軍がきたんだよな>>169
自分は浜崎の厚ぼったい顔の方が…
久瀬の兄貴の顔もやたら濃ゆいけど、AV男優っぽいと言われたあの顔も中々なものです>>173
だって新撰組のキル数って、敵よりも内部粛清の方が多かったし……伊東は銀魂で知ってたけど服部は誰?となったので軽く調べ申したが油小路事件で命落としたのか……あと鎖帷子ずっと着てた人君なのね
>>173
そりゃ新選組といえば士道不覚悟による処刑か内部粛清でしょタイトルみた時矛盾塊かと
桶狭間、本能寺、関ヶ原、家康いない間に家康にとって重要な戦がどんどん消化されてる
>>171
そういう立ち位置で語られることは多いんだけど、実態を見ると「ダメだ、ここでは尊皇攘夷できない···」って感じの人なんだよな。あとそのうちルー語を使うと見た(御陵衛士時代に英会話教室を開いてた)>>183
若頭と組長とボディーガードかな?
いやホストか…服部さんの丁寧語口調なんか面白いな
戦闘シーンでボイスも出たから思ったより声低ってなったわ>>183
ホストクラブか?>>190
やはり石田彰顔だよね…服部先生がロボになっていたからなんだというのだ
その程度田中君なら眉一つ動かさん>>177
ぐだぐだ副長の夢は近藤さんを大名にすることだったからなぁでも伊藤君は光成と同じ実装来ないんだろうなぁと何となく予想
>>196
切ったんじゃなくて死んだのを見つけたパターンか…これは平助も来て欲しいな
服部先生とは間違いなく戦うだろうけど>>191
今川ではなく?ってなるよね
CM的には最終的にそう着地するのかな?
今回は今川家、伊東組、武田家といるから三つ巴通り越して四勢力ぐらいの争いになりそう>>198
今川おもったより出番無さそうやな>>201
尾張ノッブスターズって多分秋名スピードスターズのことですな…>>191
晴信はそういうことをするよ...>>184
まぁ設定的に出しづらいとかなのかな?fgoだとプリテンダーで行けそうだけど
でもぶっちゃけほしいよぉ>>209
魚じゃなくて野菜って思ったってことは今魔川兵じゃないな?
はい連行左側の上から二つ目は服部の差分かな
今川は現状はボスっぽいのにいないのな
顔が白塗りっぽいのカッコイイと思ったんだけど服部さんは攻撃モーション一個だし残念ながら今回実装は無さそうな予感
>>204
宝具被ダメボイスまであって笑った>>206
伊東は政治の舞台に立つための後ろ楯がなかったから。元々は常陸の出身だったけど父親が藩の金を私用したことで追放されて、尊皇攘夷論を語りたくても語れなかったこれCMみた限り義元さん途中で伊東さんにアゾられるパターンじゃな?
激走!←走るのな
川中島←鞭声粛粛
24時←警察24時的な
ぐだぐだ←ぐだぐだ
超五稜郭←北海道の観光名所
殺しのサインは←バレー少女漫画か?
M51←ウルトラの星…?>>213
義元公もカッコいいから欲しいぃぃぃ…
聖杯宿してる辺りそう簡単に落ちたりはしないとは思うけど…M51ってまごいちってことか洒落てるな
>>205
一番右下を見るに十中八九……>>218
ぱっつぁんが1915年没で
李先生がら1935年没らしいから結構近いな>>188
なんか昔聞いたような声してる
山野井仁さん辺りだろうか伊東のいう予想外の戦力って、まさか次回以降目のハイライトなさそうな沖田さんとはじめちゃんが……
魔の今川 個人的に魔界転生に出てきそうな面だと思う
>>219
いや最後二つは合わせてシティーハンターとかルパン三世とかその手のタイトルイメージじゃろ>>235
いや新八の元ネタは永倉新八でいいはず
名前だけだけど>>215 遅くね?(年表見ながら)
一応銀魂の新撰組は苗字はそのままなんだがメガネは苗字が志村になってるから連載前の設定の名残というかなんというか
ぐだ配布鯖が星5になる流れ
これ茶々も来年あたり可能性ある?伊藤甲子太郎、この口元は・・・・・糸目!と思ったらマジで糸目キャラで笑った。
そういえばはじめちゃんも永倉さんも維新後の名前で呼ばれてるシーンがない
それはそれで違和感ありすぎだろうが>>247誤字ぃ!
報酬でライダーさん礼装貰う時にお尻を一瞬こっちにアップするの股間に悪いから気をつけてください!
>>242
漫画のボツ設定ではよくある話
ナルトとか鬼滅とかにもそういうエピソード結構あるし>>247
まずいですよ!oh...分かんだね・・・
>>247
つまり蘭丸や壱与ちゃんもいずれ……孫一だからM51なのか
でも「わかんだね」で変換すると分かんだねは出てこないってことは和姦だねでも間違ってないと言えなくもなくない?
流石に今回秀吉とかは出ないか
なんかフリクエ周回してたらちびノブが3wave目にアイテムくれたりNP補充しに来てくれるなぁ
>>259
今回は武田と上杉メインだろうしね>>260
これあれか、ミシシッピであった追加獲得枠がランダムで毎回来てくれる感じ?「北の柳」の山南さんは、果たしてどういう思いでそこに佇んでいるのか……
>>261
ジャスタウェイは出世しすぎなのよ
イクイノックスが世界一になるまで日本初にして唯一の世界一位経験馬だったのよ>>257
なんなら単行本ほぼ1冊分の長編で金魂編やってるぞ今川と武田来るならそのうち北条来てくれないかなぁとか期待してしまう
マゴイチ
M51 といい
ガイ
ナイス甲斐 といい
どうなってんだよ戦国はよォ!!!>>269
ぐだぐだ戦国時代はちょっと傾奇過ぎると思うの>>270
新撰組の負の面を一手に背負わされた男>>230
爺さんではないけどアナスタシアもそのあたりなんだよね
1901年誕生なので単純な比較はできないけど>>270
伊東甲子太郎と芹沢鴨のミックス>>239
格好がなにか源氏的もとい義経的というか…服の胴体部分捨ててね?阿部十郎はFGO来たら金果実配布してくれるんだろうか……
ぱっつぁんの第二再臨なんですけどあなた虚圏にいませんでした?
それはそうと新八と高杉社長って数え年だと同じ年に生まれてるんだよな>>278
アーツアップもいたからバスターアップもあるだろうね>>273
いたとしてもコラボの仕方が異次元すぎるじゃろて釘宮さん毎年ありがとう…
それはそれとして新車が傷だらけなのはちょっと可哀想w>>273
きのこが峠を攻めちゃうから誰も書いてないと思う
つまり経験値氏の責任>>285
去年の槍竜馬さんと同じパターンかな。>>253 叡智は叡智だろうが!
>>272 定期便の契約出来ませんか!?QPなら有るんですけど!
>>285
こっちか。軍神モードの、丑御前みたいな人格になってるのかなもしかして〇〇?
って選択肢が出るたびに
ピンと来なさすぎる
日本史とか歴史に疎いのがネック>>294
M51ちゃんが車に乗っかって近距離射撃とかしてたしデカいのが走り回ってるんじゃね?>>296
最近は君がえっちなことを考える度に隕石落とすやつもいるから>>297
目元がね…滅茶苦茶胡散臭いのよ伊藤甲子太郎は>>297
何で実装されないんだって嘆かれる良キャラになるに決まってるんだ
オレは詳しいんだもしCMのが上杉謙信状態で霊衣できたらその霊衣だと台詞で色々と変化あるかもね
>>297
この糸目の感じは怪しい奴!!
CV石田彰系の!走行中の車に銃をぶっ放すのは違反切符5点
よし、これさえ覚えれば免許取得の筆記試験もバッチリだな>>297
こいつ担当したのえんど先生なら笑うしかねぇ釘宮さん毎年ぐだぐだで声入れてるのよな
もしかして槍龍馬さんみたいにPU2の可能性ある…?
>>294
小さいノッブがデカい車乗り回してんだわ。きっとハンドルにアクセルとブレーキボタンが付いてる。>>296
山では?トレンドとかみてきたけど新八って聞くとみんなやっぱメガネが出るんだね
影響でかいよ>>310
ただあの時ガチャ数で☆4or3いなくて合計3騎には変わりなかったから参考ならんと思うちびノブデリバリーは110000QPのパターンもあるんだな…
でもどっちみち結構QPが美味しいからイベ礼装以外にモナリザ乗せるといいかもね>>297
目を開けて悪人面だったら悪いやつだ。>>315
なんか装甲悪鬼村正の二世や三世を思い出してしまった。あっちは元々人だったけど変わったし
あ、あっちの村正ァは巨乳だよキャストリア!>>296
太陽落としをする全裸がどっかにいたような久しぶりに馬蹄使うキャラを見た気がする
ぐだぐだ勢で今回投入されてないのは、卑弥呼、壱代、千利休、茶々、山南、龍馬、以蔵だな
今回の壊滅に対するノウム・カルデアからの追加救援はこの面々からの選抜かな?>>316
ランサー兄貴の場合は殺さない縛りもあるから…>>306
これ映画のだね懐かしい
あまりのぶっとび演出に劇場で笑い起こってたのが忘れられない…w何か現時点で既に敵味方入り乱れそうな気配がしますな…
>>325
なんとなく局長や秀吉が来る時は最後のぐだぐだイベントなりそうな気がしてきた>>297
全くですね(クワッ)!!>>325
むしろ着々と外堀がうめられてる感
いつか新選組で大決戦やる準備じゃろコレ>>330
ノブノブ言ってるくぎゅ
フォウフォウ言ってる川澄さん>>325
それ言ったら立ち絵あるのに実装されないぐだ鯖が列をなしてるんですけどね・・・・。>>332
ほら道路走れるって貴重じゃん(白紙地球見ながら)>>324
書文先生を忘れないで!!一応ぐだぐだ班として毎回投入されてるし……
阿国さんは旅してるし、社長は加入がぐだぐだじゃないから不明として助けて
ゴツい鎧姿と丁寧口調のギャップがたまらないの
これで今回実装されないとか生殺しなの>>340
ランサー兄貴はトラックの運転手に酷いことしたね…>>342
川中島といえば武田と上杉によるレースが八度行われた地として有名だからねちびノブイベ礼装届けてくれたんじゃが
>>273
よりにもよってMFゴースト放送してる時にお出しせんでも…>>352
あとはイベントのフリクエで火薬が落ちる所が出てくれば…これお虎さんの馬もバイクになるやつですよね?まるでベアー号みたいだぁ…
他の馬達もバイクになれるんでしょ?ブケファラスとか>>346
よくよく考えたらソロモンで運転してたの藤丸だ!?>>83
特設サイト見ればわかるけど大空直美さんだよ(遅レス失礼)
https://www.fate-go.jp/special/2023-gudaguda/>>355
オジマン
「金星の裁き!!」
ずーん×3>>357
戦車引いてる飛蹄雷牛共々機械化して合体するかもしれない>>361
お前…ノッブに…でもワシは帝都でstay night勢によるちびノブ吹き替えを忘れないよ
先生ー!!フレポ100連が切実に欲しいです先生ー!!
>>367
ナイス甲斐の方は見た>>365
これはまだ甘いぞ
爆走ク.ソデカトラックとかあるから>>351
そう言うのはゴッフに任せなさい…あの人魔術師なのにホームズ以上に騎乗スキルあるからな>>371
バスターは+宝具アップでした>>199
MFゴースト合わせだったか…>>302
伊東さんはマジで裏切り者だから人気はでても株は上がるかわからんよ〜!(慢心)>>342
中の人的にこのあと爆発しそうだなぁ(シンフォギア感)>>372
まあ帝都の時も一般市民が巻き添え喰らいまくってたけどな!
後にも先にもちびノブを「怖い」と感じたのは現状このイベきりである戦闘中のドライノッブのあれがストーリー進めてくごとにバリエーション増えたら笑う
服部くんの鎧のデザインめっちゃ好きなんだが!?
あの見た目で敬語キャラ最高なんだが!?服部くんチラッと調べたけど新選組関係者だったのね…
>>382
戦国時代において同盟は破棄されるものってノッブが言ってた>>381
家康も人質だったからね今回は景虎ちゃん中心のイベなのかな
>>389
カッツ「つまりもう一度僕の中に姉上が…ゴクリ」>>385
服部さん、現実でも二刀流で油小路事件の時奮闘していたスゲー人っていう。>>390
星5に武田信玄が来てるしそうだろうね
ぐだぐだ勢の中では比較的掘り下げられてない方な気もするから今回ガッツリ深掘りするつもりなのかな>>315
これに対抗するなら沖田さんも水着出してサイボーグ対決するしかねぇ…!!ここまで徹底して猿も狸も出ないとほんとにラストぐらいにしかチャンスなさそう
>>389
ぐだぐだは2段構えだ(つまり後半でそうしたギャグ系のトラブルが起きる可能性は大いにある)永倉さんひょっとしてアラフィフに続く腰痛系サーヴァントですか?
>>400
声はついてたけど実装されなかった田中くんと同じじゃないかな>>392
え、SUGOIDEKAI綱の後輩なの?そういえば今回はまだマイルーム変わってないけど、もう少し話が進むと変わるのかしら?
>>408
天海がまだ来てない不具合を早く修正して恐らく秀吉と家康は主題歌に八か九か十が入るだろうぐだぐだで参戦する。
>>368
トンチキイベで改造妖精兵士や強化モースが出る日も…更にはスポーツ系イベで青色系球団ファンのヤガや赤色系球団ファンの土の氏族、更には虎系球団ファンのオセロトルたちの画が…現代風の格好の鯖増えてきてゴールデンみたいなのって結構いるんやなって
>>411
3臨の鎧姿の立ち位置を基準にしたら遠くなったんだろう>>416
red lineベースにサムライレムナント風にゲーム化とか
でもノベルゲーも捨てがたい>>418
武家が商売やって失敗するのってこんな感じかな…ってなるなった>>422
もっと聞け>>422
そのまま沼に沈んでどうぞ♡ウキウキして引いてしまったがダブルピックアップなんだから新八が出ないなんて当たり前なんだ
あれもしかしてこれ新手の地獄?>>419
いつかまたバーサーCARを宝具として引っ提げてくるシトナイがワンチャン実装されないかと夢見てる>>418
一番気に入ったのは弱肉強食や改造、他者を取り込んで強化あたりからLB1+LB4な成分をちょっと感じた
>>399
もしかしたら予定ではもっとまっとうな兵士になるはずが、ノッブの因子が少しでも混ざるとこういう風にしかならないというか…
ボーボボでいう所のツルリーナ三世が毛魂を手に入れて真の姿になろうとしたらボーボボと首領パッチの因子が混ざった結果、ファイティング苦学生になるみたいな…>>427
裏路地でバイクに乗ったお虎さんが襲いかかってくるのか…>>401
言及は一切ないけど初出が恐らく神ジュナの中のドゥルガーさんもいますし(そう言う話じゃねぇ)>>431
ロシア異聞帯知ってると猶更分かる今魔川のアレっぷり
その先は地獄ですよ、義元公…
というか今現在進行形で地獄だが>>392
貴様ぁ! トレセーンファイ!のきったねえ声だからいんだろぅ!>>385
そういえば新アニメだと武田さん役の梅原さん、津南やってますね今回もシェフネタあるかねえ
>>441
阿部さんは阿部さんで林檎絡みでガチの英雄と言える人なんで普通に出て欲しいな…ちょうどアニメやってるせいで伊東さんに大阪でラップバトルしてそうという印象を抱いた
>>438
伝説のタライとホース!>>438
武田が頭文字Dやりだしたから
北条はオカリナ吹いたり、ブーメラン投げたりしだすかもしれん(トライフォース)>>419
そろそろ変形機構持った車が変形時の風圧で周囲の物を吹き飛ばすとかやっても怒られんやろ服部くんモーション少ないからあんま期待できないけどほしいなぁ~
左右対象じゃなければ諦めもつこうものを>>452
報酬5yenとか言う糸目はやめるのだそういやコンも車乗ってたなぁ
>>455
ぐだぐだといえば裏切りだからな……>>455
M51…嘘だろ…?(千里眼A-)>>418
ビックモ…なんでもないです今魔川と魔甲斐になってるからマジで悪魔絡みな気がしてきた
それはそれとしてどう見ても太鼓焼きでは>>438
でも出番があったらあったで確実にぐだぐだな目に遭いますよ?
具体的に言うと小田原城がチェイテピラミッド姫路城並みの悪魔合体建築になったりする(しそう)>>438
それで北条ハイラル守ゼルダが出て来たら笑ってしまうんだよな>>460
ぐだぐだ時空で悪魔…
いやまさかね?>>414
確かにまだ拠点とかでもなかったねw
マイルームがSAは開放的過ぎるから流石にね…(尚、今更)>>463
最近どっかで見た様なフル武装振りで性癖ど真ん中です>>427
川中島の決戦の最後は上杉謙信が「ストリートの戦いは、街を知るものが勝つ」と名言を発して駐車場を震脚で崩して勝利したことは皆も知っていますね?>>470
知ってるけど知らない人という杉谷さんから見たノッブのそれに近いんだろうけどあっちより立場的には近いんだよな>>474
ベオ爺も見たいがベオ兄貴の兄貴っぷりが好きだから複雑性であるカルデアはぐだぐだ戦国鯖と非ぐだぐだ戦国鯖が混在してるからややこしい
>>480
ギリシャ神話以外はその通りなんだが、文字に起こすと意味が分からないなほんと!マシュにぐだぐだしてる場合ではありません!って怒られたら道を抜けた先がサービスエリアで…
新撰組の因縁パートでやはり気を引き締めなければと思ったら、ドライブノッブとのカーチェイスで…
ついにお虎さんと信玄が来たか…!と思ったら寝返るノッブたちで…
展開の温度差でワイの自律神経はボロボロ()
ところで藤丸くんちゃんカーチェイスノリノリでかわいいな>>481
どう考えても自業自得なんですよ>>480
しかも図書館の効果で分割思考付与されてる疑惑あるぜ!>>485
(わしは石垣、わしは城、とかいうのなら昔見た覚えが…)>>482
おい、敵を斬った数より身内を斬った数の方が多いとか言うのはやめて差し上げろ>>455
伊東さんこそ新選組の裏切り者ってきたら一番ピンとくるサーヴァントだしの>>455
虎ちゃんを信じたい明智光秀、柴田勝家、マックスウェルの悪魔、芹沢鴨、武市瑞山、田中新兵衛、石田三成、吉田松陰
今川義元、伊東甲子太郎、服部武雄←New!
顔出し済みかつ実装の可能性がありそうな立ち位置に絞ってもぐだぐだ待機列なっっっっっっが!!
今年のホワイトデーでぐだイベ本体でなくとも実装された前例ができたのは幸いか…マックスウェルとかだと案外そっちの方がシナリオ作りやすいかもだし>>491
サービスエリアのド真ん中で戦ってるんだから近くを何かが通るなんてフツーフツー>>486
1つ!つい先日ユーズドカーディーラーに並ぶ赤いあいつを見た!
2つ!雰囲気再現だけなら文字を当てはめればある程度はできた!
3つ!あとは文字を書き起こすためにパワポを起動して持ち前のタイピングで文字を爆速でぶち込む!
そうして出来上がったのがあちらになります。>>496
「伊東君、産卵しろ」>>496
桶狭間のマスター「今川を殺したかっただけで滅ぼすつもりはなかった」>>464
まぁロボにされた上に自分の負け戦の案内役に従事されるよりはマシだろうレイド終わったらボックスが来るのか、これ
新選組一、二、三番隊の隊長 皆対人魔剣とかいう恐ろしい集団。こんな人たち敵に回したくないよ。
レイドは土日旅行あるから参加できないの哀しみ
>>507
春日局とか武即天とか…?(目をそらす)>>507
バーバヤーガという人物がいてぇ…>>512
まあ確かに初見で出くわすと訳が分からないよね…>>504
まあ弱点クラスを相手にするわけでもないし基本半減のルーラーに対するダメージが増えるのはあって困るものでも…>>509
ワイも会社の飲み会有るんでレイド参加は絶望的。
こんな忘年会シーズンにやられてもなぁ……(;ω;)>>512
子供攫いとか所業がアレでなければちょっとかわいそうなお人(各方面に裏切られる)>>511
看護師として率先して駆け回るなら元気な頃の身体で来るのが道理だからね、当然>>504
これ、上杉謙信(ルーラー)来るんかな?>>481
だから果心居士がPUされてたのか(違)>>507
出せないとは思うけどヴィクトリア女王。
生涯を通じて巨大帝国を築き上げたから。>>479
杉谷さんの発言でぐだぐだじゃない信長の存在もいるからね
あちらの秀吉や家康気になる
どうせ 忠勝は ロボに なる>>507
だから何度もいったろう。奪 衣 婆まだ始まったばかりなのに既に勢力図が混沌としてる…
とりあえず今川・伊東&服部・謙信(ルーラー?)は敵かな、なんだこのまとまりの無さ>>507
妙院尼輝子>>506
山ん婆やターボババアにしちゃおうぜ?>>528
どう考えても尼になった瞬間だと思う>>507
羅生門の老婆…(震え声)メタ読みするならこのあとにクリスマスと新年控えてるしピックアップ2で新鯖はいない気もするが……… 武雄くんは田中くんの例もあるしボイスがあっても実装されるとは限らんし
>>513
持ってるのが槍・・・槍?じゃなければ装甲悪鬼みたいなずんぐり感だな
ないのはお尻のブースターくらいだ>>532
これ以上新しいのきたとしてもせいぜい景虎さんに霊衣ぐらいだろうなと思うだいたい妖怪なんだよなババアが全盛期のサーヴァントって
>>536
グライアイはあれか、デデニーのヘラクレスに出てきた占い師みたいな婆ちゃんか>>539
ババアのイメージ再筆頭のハベトロットがアレだからよっぽど酷い無辜りかたしてそうだなCMの黒多め景虎っぽいのが敵の謙信っぽいな
景虎さんが敵に回る上なんか救うとしましょうとか神様っぽい感じになってるの嫌な予感しかしねぇ雑賀孫市は生前からアサルトライフルとか使えたのか気になるな。森くんの鎧みたいにザーヴァントになってから手に入れたなら解るが、もし生前から使ってたらぐだぐだ時空の戦国やばくないか?
呪いで老婆になってたガウェインの奥さんのラグネル出すしかなくね
>>543
例外はある!!と でもリソースがなあってのと 正月とか別のところでくるんじゃない?
の三つの思考が私の中でせめぎ合う(捨ててしまえそんなもの)>>545
アッハイBBA鯖の話はこれ以上はスレチやろ
いつもの紛糾する前に撤収おし
服部先生デザインが左右対象だからいつもの左向きで立てるか否かで判別できないの歯がゆいな
モーションは一種だけ? 自分見れたのそんだけだったわ>>543
つまり答えは一つ…「運営はPU1の2騎実装をとてもがんばった」…!正直モーション流用でいけそうな見た目はしてるんだよなCMの謙信っぽい景虎さん
対景虎ボイス聞く限りぐだぐだ名物激重感情的なやつはそこまではなさそうかな信玄さん、割と意外だが
>>556
ランスみたいな長槍は使ってなかったはずスーパーカルナとかも霊衣だったしその可能性もあるのか
新規で出してほしい気持ちとクリスマス・年始も考えると霊衣装で…って気持ちがせめぎ合う>>551
めっちゃ西洋感ある槍だこと>>553
モーションなんか見慣れた感じあったから多分鎧武者あたりの改変だと思うまあ謙信として別霊基というよりスーパーカルナみたいな霊衣じゃないかなぁって気は割とする
>>559
いくぞー うおー
してる感じ
赤備えの兵たちもいたのね
この時点で武田と組むのは分かってたのか>>560
糸目でも狐系のだと胡散臭ささらに増すんだなとあらためて感じたところで伊東さんがきたなら藤堂平助いませんか
いない?そっかー>>537
高杉社長みたく別のイベントで来る可能性もあるぞ
社長がホワイトデーだったからバレンタイン?>>551
上乳上やXXの持ってる、ロンゴ・ミニアドみたいにも見えるハンドルを武田に!そう言えば武田はマップで右にいるんだよな
軍神だしな本当に神みたいな存在になったとか?
ところで上杉謙信さん普段の景虎さんが着込んでんのもあるけど
めちゃくちゃデカくね?>>559
走り出す その理由が どんなに血生臭くても市丸ギンみたい目もあるからな糸目
お虎さんに肩を貸すぐだ、好きだなあ…
お虎さん、バレンタインやらを経てガッツリ絆深めてる感じですごくいいですねCMの槍は馬上槍だろうし上杉謙信名義だとライダー霊基でも別におかしくないな
>>576
太公望→ゼロス
伊藤→市丸ギン
って感じの糸目だよね。うさん臭さは後者の方が上な感じ>>572
吊り目で口角上がってると胡散臭くなるしね2臨がグリムジョーに見えて仕方がない永倉さん
……ところであの、フリクエでバフを振りまきつつ駆け抜けていくヤツは一体……?
信玄が太閤伝のなんか武田の集合だかの神霊的ななにかだったら謙信もなんかそっち強めモードとかありそうだったんだが
仮にくるならまた違う路線になりそうな予感はする>>565
ても、そうだったら景虎を事前に巡礼に参加追加しておかないと辛くない?
まだ追加されていないよね?ちびノブ年々着実に進化していてとても良いですね
>>587
カッツにお願いして貸してもらおう>>585
水着ノッブ乗せたい…>>572
どこかで見たことがある表情だと思ったけどアレだ
死役所のシ村さんだクラス変わるかもってのもあるから予想難しいよな
>>585
今だとなんかポケモン思い出しちゃうなコレ……(スター団>>572
神聖さで上書きしてみるかマッドマックス怒りのノッブロード
>>585
唐突なマッドマックスに笑う
こんなバージョンもあったのか…五稜郭で川中島決戦するって意味が分らんぜ。
武田の同盟破棄は呼吸のようなものである
テンション上がって来ましたわ>>588
両儀式が着こなしてるおかげで、既に違和感はないぜ。>>598
邪馬台国で新撰組よりはまだほらなんとかこう邪馬台国で新選組の人達出ますよ?は確かにそうなんだけど。今回紀伊もいるしやっぱちょっとおかしいのは確か
蛍ちゃん、仕事は匂宮雑技団的なやつなのに決め台詞は零崎一賊っぽいのちょっと面白い
>>603
八宝…もとい八方美人の当て字とか?今回敵側が容赦ないな、レイシフト直後から奇襲されたみたいだし
ニコ生予約忘れてた…
誰かアンケート結果教えてくれませんか?>>609
最初から万全を期して待ち構えていたアトランティスや、単純に敵将が異常に強くてイレギュラーの協力やデバフの蓄積なしだと勝ち目すら見込めなかったアメリカ以降の特異点やインド異聞帯を思い出しますね>>608
八面六臂だったかな?>>603
八大地獄>>572
怪しい糸目キャラなら石田彰さんが鉄板だが最近だと遊佐さんも捨てがたい複数人いるから、創作ではそこそこ女性率高いよね、雑賀孫一
>>585
マッドマックスだけでなくアバター2のネタも混ざってないか、この捕鯨用の銛デリバリーノッブはハンドル一番落とすとこだと恒星のかけら落ちたよ。ステージによってきんそざいかわるのかな?
>>606
匂宮と零崎のハイブリッド、つまり…人識かなんとなく思ったことなんですが
PU2 上杉謙信(ライダー) 単体Arts
来ると思いますか?なんかさ、利休さんってたまにえっちな顔するよね(イベ礼装見ながら)
>>615
尾張のスピードスターです。>>585
やっぱ人によって確率違うんだな。
自分は周回してたら三回か四回くらいは来た。>>617
連投すまん。
今だとちょうど石田彰さんが上映中のゲゲゲの鬼太郎の映画で糸目キャラやってる。今更だけどサブタイトルの元ネタってまさか某アイドル漫画なのかな
あっちはサインBだけど>>620
ギンの散り際はなんか切ないというかつらいというか。そのためだけにいたみたいな感じでアレさえなければ倒せた…でも後々の展開的に愛染が生きていないとだめか>>603
八面玲瓏「山南敬助が新撰組(カルデア)に味方する」は史実とか考えると別にめちゃめちゃ意外って感じはしないけど、
「伊東甲子太郎が味方する」は呉越同舟とかじゃないとちょっとイメージつかないなーと個人的に>>603
八方美人とか八大地獄とか>>627
いや、初登場イベのときから駒ちゃんより利休さんのほうがなんか表情えっちだぞ
後日談ラストの赤面ちょい汗微笑み差分とか>>600
というか信玄の宝具bgmが明らかに七星神威っぽいのよね
もはやぐだぐだ恒例となりつつあるラスボスに主題歌インストbgm>>638
じゅるり………。これでマジでCV.石田彰だったら「CV.石田彰だから裏切りそう」じゃなく「裏切ったからCV.石田彰」という因果逆転が完成する…?
>>603
八門遁甲>>641
あ、何だかんだで地球の事を考えてた人だレイド!!レイドあるんですねレイド!!!今回は何と戦うんでしょう超五稜郭なら拠点戦でしょうか素材(敵)がいっぱい来るといいですね!自分は種と八連と心臓が欲しいのですが皆さんも欲しい素材があるといいですねレイド!!タイトル的に24時間制で魔甲斐k…武士が素材でしょうか?なんだか牙や勲章が落ちそうな気もしますが気のせいでしょう!ところで胡散臭い糸目が叡智な流血差分出すくせに実装待機列に並ぶなんて外道働きしたりしませんよねやばい好きになっちゃうどうしよ…
>>646
巨大なバイクに乗ったちびノブが各地の都市を地均しするからきっとそれを阻止するんたよ。日曜日ストーリー終了て普段より短い気がするなー
水曜日スタートはだいたい月曜日が火曜日終了が多いし>>630
なんやこの100%裏でえげつないことしてる事確定な石田彰は・・・
絶対ろくでもない石田彰やん!!聖杯の力をもってしても青崩峠の攻略(道路開通)は厳しいのか……
っと思ったが東名高速も無いし浜松方面の勢力は居ないのかな>>635
カルデアに味方する鴨(の体)がおるな伊東さんって薄桜鬼のイメージでちょっとオネエっぽいイメージがあるのよね
いや、薄桜鬼でもあからさまなオネエでは無かったけれど>>655
この今川さんもぐだぐだの今川さんだから、史実の方はまたちょっと違う感じになるのかねえとおもったり>>658
絡繰と忍法でで何とかしましたで大丈夫だって果心居士&風魔忍軍が言っていた
何なんだあの指ガトリング、ミサイル、ローラー奪取は海道一の弓取りさんは、なんか、後ろから刺されそう……
しかしここまで新選組が出てて未だに出てこない近藤さんよ···
>>662
石田のミッチー「歴史の敗者鯖、鯖になっても足元すくわれすぎではないか?…おい誰だ"だからこそ歴史の敗者"とか言った奴は」>>648
クリスマスきのこあるしな>>666
違うと言ってしまいたくはないが
素直に頷きたくはもっとない……!地味にイニDパロあるな
ドライノッブの「今川は下取りが安いしディーラーが偉そう!」は多分気の所為とは思うけどちょっと攻めてるなと思った
>>669
一応アスランは裏切られているから結果的になっているタイプだから
デス種でオーブからプラントいったのは正直バカだろうとは思うがバカな…言葉を発するのはお茶ノッブの特権だったはずでは…
>>666
裏切りの回数ならぶりぶりざえもん級>>672
人さらい魔改造やってないからまだ現実の方がマシ……と思う>>118
しかしこの服部某、モーションが一つしかないから田中くんや柴田のかっちゃんと同じパターンだと思うの・・・いずれ実装される未来を信じよう(一応、邪ンヌという前例はあるし)M51、孫市のもじり……ってコト!?と気づいた朝
>>681
CMでも合戦場に森くんと蘭丸いたから最終決戦に増援来ると思う>>680
俺は銃の型番かなんかだと思ってたわ
M60とかあるし狂スロなんて座経由で戦闘機持ってきてるし、案外持ってこれる武器は自己申告制かもしれない
杉谷はもっと弾けろ>>666
「次の映画で裏切りを見越して敵対組織に派遣されてる」とか予想されてる人じゃん。>>681
ノッブが居なくなった分リソースに空きが出来たのか
武田さんが燃料補充してくれたのか>>679
マッドマックスやんけ伊藤が髪型以外は割と肖像画まんまみたいな顔してて良い
伊東ですって言われた時に(伊東…伊東…伊東健人さん…若森…?)ってなったのは私だけじゃないと信じたい
>>666
まあ裏切る理由は大抵属してる陣営の親玉がコンプレックス丸出しの悪法敷こうとするからだからな。
いいヤツではあるのだ。
ただ丸め込まれやすく人を見る目が少しないだけで。(そもそもレイシフトの際の鯖リソースってどういう仕組みでどこから出てるとか言われてたっけ)
>>666
CV石田彰?ああ、リッド・ハーシェル(テイルズオブエターニア)の人ね!が一番に連想される……。(テイルズ民)M51、G13的なノリなんだろうけど、ついD51のことを考えてしまう
>>693
単純にレイシフトさせるのに必要なエネルギーを確保できるか+その特異点と相性の良いサーヴァント、あたりじゃないかな。レイド素材載せてくれるとはありがたい…
https://news.fate-go.jp/2023/super_goryoukaku/
水着でごっそり減った鱗粉とまだまだ少ない太陽皮、残滓は絶対狙おうかな>>697
あとは欲しい素材の日に忙しくないことを祈るだけだな>>697
すげえ、奪い合いになるのが目に見えるラインナップだ……>>666
CV石田でも悪くないキャラはアスランだけではないぞ!
ベルセルクのジュドーとかうえきの法則の犬丸とか!>>660
ピースメーカーでもそんな感じのキャラでしたね。
新選組もまだ主要メンバー出揃ってないけど御陵衛士方面からも出張どんどんしてくるのかしら。
藤堂さんとか・・・・どう思います一ちゃん?>>706
今回も可愛くて好き
持って帰りたい気分>>708
そうだね……新素材は使うサーヴァント少ないから押し付け合いになりそうだ。私が引き受けよう。いつかレイドかボックスでピースやモニュメントももらえる日が来ないかな
久しぶりに景虎ちゃん使ってEXの時のワクワク笑顔と後手組みしながら何かがブワッて上がった時にチラ見えする御御足のコンボがとても「好き!!!(n回目)」ってなりました
もしも上杉謙信あるいは不識庵謙信として景虎の別バージョンが星5で実装されるならば、配布→星5実装というのは信長、竜馬に続いて3人目になりますね!
>>698
ザークシーズ=ブレイクは徹頭徹尾味方じゃろがい!>>699
戦国時代の戦車、つまりは馬を撃つのだ!!>>703
杉谷「やってやろうじゃねえかよ!!(テュポーンを撃ち落としながら)>>717
両方ともT.M.レボリューションが似合う武田なのこれもうバグよ>>699
そりゃあ鍛えた戦士はドラゴンに齧られても平気なくらいに頑丈なんだ。対物ライフルくらい必要だろ?>>713
ついでにエネミーにも体当たりして欲しいなって…現時点でシナリオ内でも『いる』ことについては確定してる上杉謙信公について
1:獅子王やジュナオ的ななにかしらの選択の差異によって『行くとこまでいっちゃった』景虎さんif
2:別側面で召喚され切り出された部分が違う、なにかしらの理由でヒャッハーなってるこれもまた景虎さんの一面
3:ノッブヘッドの『ランサー』や千利休のようななにかしらの生前との差異が召喚後に発生した存在
4:源義経の霊基をベースとして召喚された平景清のような『毘沙門天』全振りモード
5:コレ以外、あるいは部分的には当たってたりするかもの何かしら。
さあ誰が来るか……(書いてる本人の本命は5)毘沙門天の化身、つまりは毘沙門天の皮を被った景虎さん(プリテンダー)とかもあり得るのかな?(逆もあり)
>>712
ハニワノッブのときは秘石だったね>>727
明らかに走行の邪魔な角をわざわざつけて道具作成持ちにオーダーメイドするのと馬自体が変形するのとを天秤にかけた結果とか?(くちからでまかせ)>>698
裏切るかと信用できるかの軸が別なの何かわかるw>>721
変形機構付きのサポートメカ?>>731
敵の潜水艦を発見!くあぁ、永倉さん引けなかったのツライわ
イベント特攻ついた単体バーサーカーとか大活躍必至やもん>>731
かっこいいモーションばかりで最高ですわ
雑賀孫一来たら聖杯入れるの確定してたから実装うれしみ>>703
でっかい大砲を撃ってほしい>>721
実質防人なので多分爆発すると思うそのバイク>>686
対戦車ライフルも用意出来るって堂々と言ってるじゃないですかヤダー!>>732
なんとなく意識してそうな初登場セリフ>>727
紅武者アメイジングの元ネタ紅武者は馬がバイクになったし
呂布トールギスも赤兎馬がバイクに変形するし、まあ馬だって頑張ればなれるさ>>743
馬だって頑張ればロボットに乗れるからな>>721
ところでサービスエリアにいたライダークラスの金時なんですが。>>747
ノッブが出涸らしになるまでちびノブ絞り出そうぜ。アーサー王と織田信長はいつまでも雑に増えていく
>>737
初登場の時は一応彼女なりの答えは出したけど、それっきりで内面が掘り下げられたりも無かったからね。もしかしたら生前得られなかった理解者に、とか想像しちゃう。>>754
是非その風景を義元には見てほしい
わけわかんなすぎて混乱するだろうから優雅なること風のごとく
優雅なること林のごとく
優雅なること火のごとく
優雅なること山のごとし
風 林 火 山>>750
英雄とカーチェイスしては行けない例。動物がバイクに変身から連想するのは、仮面ライダー龍騎のサバイブにバージョンアップした龍騎やナイトだな。
>>756
木馬、最近来てくれた武田さんが持ってますね。なけなしの呼び符で来てくれたんだかっこいいでしょフリクエに出てくるドライノッブって毎回なんか落としてくれるわけではないのか……
>>760
デカノッブ好きだったなぁ…今回戦国組はお虎さん中心な一方、新選組サイドは土方さん中心にスポット当てる感じで行くのかも(後者はぐだぐだ龍馬危機一髪と導入が似てる)
それにしてもぐだぐだイベントの二枚看板の一人でもある沖田さんのほうは、生前から隊の中でも一際物騒な彼女の(新選組全体としてはともかく)個人としての生前の人間関係のゴタゴタで事件起こるということ自体なさそうで、ぐだイベの話では脇役しか出来なさそう、みたいに最近思えてならない(人間関係におけるマグ●ムドライっぷりは茶の湯バトル参照)
それこそ帝都の奏丈君が擬似鯖化して現れるでもしない限りイベントの主題になるのは難しそう沖田さんの掘り下げやるなら帝都じゃないかなあ。でも経験値版だとあんまりありそうもないしなあ…
シナリオ面では今のところ「ぐだぐだ太閤伝ZIPANG」の聖杯の乱から秀吉を消去したifって感じを受けるね
まあこれからどうなるかだなんて分からない
だって、イケメン武田が頭文字Dしてくるって予想出来てた人いる????さっき配信分までイベント進めたけど、ベイクドモチョチョ呼び方論争に今魔川焼きでFGOが殴り込んできてんじゃん!
やはりお虎さんが可愛いですね
>>773
まあ領域としては今川が支配してるし名前がそうなっててもおかしくはないんだ
これから塗り替えるかもしれない……??>>769
ぐだぐだ、ハロウィン、夏イベ、バレンタインは予想が出来ないfgo4大イベントだから仕方ない
去年なんてあの世でぶっちぎり茶の湯バトルなんだぜ現状の構図やCMから受ける印象は、「ぐだぐだ龍馬危機一髪」に近い物だけど、どんな展開になって行くかねぇ。
>>770
そんな沖田さんの外見借りてたZIPANGの人斬り系剣士も実はそのテの似たような精神性だったりしたのか……?
同じ時代にあんなの他にいたとは考えづらいけどマジで誰なんだろう(少なくとも戦国以降の時代でなければ「人斬り」とは呼ばれないだろうが)CMの合戦シーンっぽいのに森長可と蘭丸Xがいるのを見るに合戦ではカルデアからまだレイシフトしていないぐだぐだ鯖も援軍に来てくれるっぽいな
>>770
沖田さんは笑う以外の表情ができないのと共感性が欠如してるだけっぽいからなあ。
冷や汗差分可愛いです。>>763
バフ投げる子とQP落とす子と素材くれる子がいる感じだね。まんわかコラボの奴みたいに落ちたらラッキー程度に思っておくのがいいかも。>>780
そう、これこそがずのープレイじゃったのじゃよ
とかいいつつ割と偶然だったりするのだろうな……>>765
甥っ子ならカッツの息子の津田信澄がいるだろう>>385
京洛最強、今武蔵って云われてた人だからねーそりゃ強い沖田さんの凄い所はよくいる天才キャラみたいな人の心や人が分からないんじゃなく普通の人の考えや想いはちゃんと理解してるんだけど物事に対する判断や考え方が自分の立ち位置を中心に無駄なく行うところ。だからどれだけ仲が良くても排除すると決めたら躊躇なく行うある意味でノッブ達と同じ戦国武将の思考に近い。だからノッブやクロヒーと同じでギャグ補正付けとかないとz指定になっちゃう
>>790
どっちかってーとドラクエ4のキングスライムじゃね?>>747
アルターエゴ・ビッグノッブかぁもうちびノブなら実装されてるじゃろ?ほらフレポに
あれ、ひょっとして父:ノッブで母:今川の家系図で今川義元がお腹を痛めて産み落としたのがドライなノッブ?
>>791
まかり間違ってメインストーリーの同行鯖か現地鯖になって、現地NPCか他の鯖と出会ってドラマを見せるとかそんな感じじゃなきゃ沖田さんの真髄はFGOでは見られないかもな
万一そんな機会あるとしても、ブリュンヒルデの時もあるからお互い「初めまして」扱いになってぐだ補正抜けたスーパードライ沖田さんになるかも知れないが初心者さんが「なんでちびノッブに誰も何も触れないの!?」って言ってて笑ってしまった みんな慣れてしまったのよ
景虎さん、別にバーサーカーじゃないのに、
孫一さんに見たままだしってまともなつっこみ
してることに何故か驚いてしまった。ちびノッブはちびノッブでしかなく。ぐだぐだイベントだからとしか説明できない
ドライノッブはお茶ノッブの可愛さを越えられるか…!?
>>799
そこらへんは今川兵さんが
なんだこの!? って言ってくれてたから……そもそもぐだぐだイベントにちびノブがいることの何がおかしいんだ?
ドライノッブ、ガソリン代に頭を悩ませてるのにQPくれるのか……
>>804
より正確に言うと沖田さん本人とは違うんだけど、実装されたサルがなんか彼女に既視感覚える展開とかあるかも?この時代の日本だとガソリンは相模油田?それとも魔力変換かな?
>>808
デリバリーみたいだし本人たちのお金ではないんじゃないかな。……じゃあどっから来てるんだこのQP……>>813
つまりGN(ぐだぐだノッブ)ドライヴでうごいてると>>802
しゃべるノッブ同士、会話して欲しいなって…>>795
まあ、結構前から自由意思で陣営乗り換えたりしてたからね…>>795
ちびノッブはこれくらいの愉快さでいい。
帝都の時みたいなガチで危険なちびノッブはもう遭遇したくない>>820
創造からいきなりイケメンになってて「誰?」になったあの頃>>820
ひむてんでもその辺マキジがキレてたなあ。>>820
無双シリーズなんかは、最初はおじゃるだけだったのが、途中から「おじゃるなキャラはそのままに、不思議なカリスマ性と意外な発想力を持つ中々の曲者」ってキャラになったの上手いなぁって思う。今回の特異点はハニワノブみたいなヤベー神秘はいるのかな。それとも単に聖杯でハチャメチャになった英霊が桶狭間?
>>794
ちびノブ自体はカッツのモーションで出てきたりするけどちびノブ単独も欲しいよね>>812
この義元さんの全体図早く見たいですなぁ…。>>783
同じく配布だった龍馬&お竜さんが星5ランサーとして新たに登場した例があるしね。
PU2で新霊基として景虎さんが来る可能性は高そう。>>820
一面ボスな扱いのせいで色物雑魚として扱われがち(主に無双)だが実際は超大物という共通点を持つ張角さんと共演してほしい。
贅沢は言わないんでPU2の☆4枠に滑り込んで♡>>807
と言っても今更説明不能だからなあ。>>832
アイツっ!今、大判焼きのことを馬鹿にしやがった…!?()これはリーク情報なんだけどね、実は今回の聖杯はベイクドモチョチョだったんだよ。
>>820
いくさの子義元はおじゃるな感じで屈強さ出してたよ〇〇焼きの派閥だけで聖杯戦争どころか大戦までいけそう
またロボットかと思ったら今川義元か…しかしねえ、ゆるくなくていいのかい
なんというか、これは、そうぐだぐ…>>830
イメージ変化ってほど強いイメージがあったわけではないが
ぐだぐだ太閤伝1話の桶狭間で三段突き奇襲されてもこの首をもってゆけと秀吉の名を聞いていて
武人でそこらすっきりしてる認識なんだなとは思っていた更新して孫一出たから今日仮加入だな
>>830
バサラでおじゃるキャラだったがよく考えたらあの時勢で上洛しようとしてるからそりゃやり手じゃないかなと自分で調べたな>>843
だめだまじで某市丸をおもいだす永倉さんの2臨の姿を見てたら新宿で単車を乗り回してたような気がしてきた
>>816
イニDで思い出したけどそういやこの並び実際高橋兄弟である
イニD割とfateシリーズに出てた声優多いよねぐだぐだはいつも日本を北斗の拳状態にしちまうんだ…
>>843
伊東さんnot隊服な和服の立ち絵もあってびっくりしたよ
にしても服部さんの鎖帷子は元からああなんだな……>>849
そういえばほぼ毎年やってる気がするな、現地民を洗脳改造して兵士にするの…>>852
雑スレのコラでいたなぁ、別のハルノッブ景虎と謙信は別やね
謙信公は登場からずっとえろいぜ
服に謎スリット入ってるからな!>>856
毘沙門天かな?
どうしよう毘沙門天ってきくと聖伝をおもいだす>>857
オルタもしくはアルターエゴみたいな感じ?(いまだに違いがわからないマスター)わざわざ片仮名でグンシン書いてたから絶対トンチキかましてると思ったのに……
獅子王みたいに神霊に近いのかねぇ軍神
なんかもう絶対裏切るんだろうなぁ…という妙な安心感すらあるな、武田さん
>>872
まあ、武田のほうの車も馬だからな…景虎は霊衣来る奴やん
>>871
こう言うと下品かもしれませんが……おヘソにキスしたいですね>>864
髪の色が逆なのか。裏返った?>>856
横についているビットみたいなの含めて、神ジュナっぽい印象。>>880
魔甲斐のトレンドは空の境界かぁ…もし上杉謙信実装だとしたら、今年で社長鯖3人なんじゃが!?
さらにお虎さんの霊衣まであるとか社長仕事しすぎでは(毎回言ってる)>>882
平常運転というか歴史再現というか……◯んでも武田は武田だった謙信はベイビィカレンの時と同じような場合あるから様子見
>>871
バイク…やっぱ壊れる運命なんでしょうか>>889
やっぱり景虎って……が大きいよな!?しかし今魔川焼きか…
今川焼きとよそでいうやつならこないだたべて美味しかったよあ、1100は普通に排気量なんだ?駄洒落じゃなく
>>886
やだ、距離を詰めてきてるってコト?(トゥンク>>893
あれ景勝のやつじゃなかったっけ>>874
イシュタル夏イベでバスターガソリンを馬に飲ませたのは間違いではなかった?なんか
急に
軍神が来た雑賀を開始するの既視感にずっと悩んでたんだけど零崎だとようやく思いついた
毘沙門天と憑依合体してる感じかなこれ
こういう全員参加する参加条件のイベントのレイドでもらえる絆ってどんなもんだっけ?
社長、夏にモルガン陛下とアルキャス描いて、
今回は上杉謙信も描いて、それ以外の通常の会社の
お仕事もこなしてと、例年のこととはいえ
頭の下がる多忙さだな。>>909
くそ、ずるい!! 欲しい!!
仮契約でいたわ!!蛍ちゃん……もしかして身長気にしてる?
>>910
近接戦のほうが強いがそれはそれとして銃はカッコいいので銃で戦います
その結果があの宝具というわけかこの軍神、善悪相殺みたいなことをしやがる。助ける代わりに一番大切なものを捧げなさいタイプの神様じゃん
>>906
晴信が武器そんだけ? みたいなこと言ってたし、こっちがいくらか持ってるんだろうなって>>910
霊衣でください>>906
知ってる!これ装甲悪鬼でやったやつ(善悪相殺)だ!>>916
夜廻の神様じゃんドーモ、ドルセント=サン
もっとストーリーにからんでください! スリートゥターロー!!マイルームでポカニキが孫一に銃の腕と会社を当てごすられてるー!
まあ、思想的には合わないだろうが
武器を取ったなら誰でも戦士というテスカトリポカ、戦士になろうと意気込む子供を諌める孫一とじゃあお互いの性根を知ったら真っ先に殺し合いになりそう>>924
素直なんじゃろうなあ、と
ぐだと相性は凄く良さそう有名刀なんか持ってないみたいに言われてたけど何がないんだっけ
武田の野郎は現状いい奴だな
立地に恵まれてるからか
史実の甲斐は駄目立地だからな>>925
周りが異常者しかいないから相対的にマトモにならざるを得ないタイプ…かな>>919
…あぁ、欲しい…
実装されたら浮気ガチャ、するか…>>925
血にまみれた戦国だから、裏切り裏切られたりなだけで
恐らく気質は気のいいあんちゃんよな>>914
程よいというか充分に大きいなと思う。こやまさんとか雷太さんが描くのではなく、社長が描く画風だと大きい部類かな?と思った>>929
多分CMでも映ってた七支刀的なアレの事だと思う>>906
毘沙門天の化身、としての側面が強く出過ぎたのかな?だとしても天秤を傾かせないことに執心する理由が不明だけど。てか今の槍の穂先じゃねこの七支刀(仮)
>>928
せやな(めちゃくちゃ差分あるけど実装されてない某ぐだぐだキャラみながら)しかし服部武雄は聞いたことがない
>>925
なんか印象がボブだった頃のグエル君だ。>>925
パリピ清少納言とか赤兎馬とかカルデアの常識に戸惑うところがあるから常識枠でありリアクション担当だね。それはそれでイスカンダルを呑みに誘いだかったり、ネロにいい赤だと褒めたりとマイペースさもあるのは流石ね。いやあいざ尋常にしてたら後からグサーする斎藤一さんには参ったね
同じことやろうとしませんよね?>>925
才能あるの自覚してて、それで調子に乗りまくってたけど本物の怪物(軍神)に出くわして「なんだあいつは!!」になる所すこ
いっそ本当に軍神なら諦めも…と振っておいて即座につかん!と言い切るのもまたみんな「よーし朝になったら仕掛けるぞ」
↓
謙信「来て下さい」
↓
毘沙門天パゥワーで強制的に朝に
↓
謙信「毘沙門天が(ry」
なんかほぼ神霊っぽいし何でもありやな>>940
これがところでドライノッブのチャージ攻撃ボイス3種類あるらしいですね……
一ちゃんと永倉さんのとことか一ちゃん去っていくところを大分手前に配置していたり演出が月姫リメイクに近づいたように感じる
最近本来なら男のはずなのになんか召喚されたら色々有って女になってました系女体化鯖がめっちゃ増えたから武田さん視点でも普通に景虎は女やらって認識なの逆に新鮮
晴信さん刀どうこう言ってたし、槍トリアみたいにヤベー武器持ち続けたせいで神側に寄っちゃったタイプか毘沙門天謙信
軍神さん恐ろしいんはずなんだけど
やってることがボーボボみたいって気づいてしまってもう駄目
首領パッチ「うわー!!たすけてくれー!!」
軍神さん「毘沙門天が救いましょう」
敵「ぐわー!?」
首領パッチ「おお、たすかったぜ姉ちゃん……」
軍神さん「毘沙門天が救いましょう」
首領パッチ「ぎゃあああああ!?」
ボーボボ「よし、あの恐ろしい軍神に皆で仕掛けるぞ!!」
軍神さん「はい、皆で力を合わせてかかってきてください」
ビュティ「居るー!?」>>928
高杉も龍馬危機一髪で回想で生前の差分あったけどつい最近まで実装されなかったので服部武雄も今回実装されるとは限らない・・・>>906
橋本陽馬みたいに自分の才能や能力を突き詰めたことで人から外れて神の化身になったのが謙信なのかな?蛍ちゃんほっぺたぷくぷくしててかわいいね……おにぎりたーんとお食べ……
でもね、種火はおにぎりに合わないと思うの
>>928
今のところ伊東も服部も軍神もみんな差分あるんですよ……しかも1人で複数差分もあるし
これもう分かんねぇな>>951
ずっと動かないけど今川・武田両方の人数を把握して襲ってきてるみたいだし、現状の特異点の全土を把握できるレベルの千里眼を有しててもおかしくない種火は米に合わない
ちぃおぼえたまたルーラー(推定)が増えるのかぁ
俺達って本当に人理に罪悪感とか持ってるんだろうか…>>931
ただこれストーリーでさえ元の服に変えてから戦ってたから立ち絵だけなんて事もありそう蛍ちゃんの回想のにいた男は重秀か重朝のどっちかだったりするか?
そう言えば景虎さん、マスターのお人好しぶりを観てなんらかの答えを得た系だからマスターにかなり好感度高かったな‥
信玄は裏切り有名だからさんざん言われるのは草
人を魔改造するやつはルーラー!
罪ありき! アスカロン!>>964
オーディールコール実装直後に追加されたルーラーに相応しい貫禄の謝罪謙信が機構になるのは相性良すぎて碌でも無いことになる予感しかしねぇ
>>968
バイク乗ってたからライダー実装かと思ったら霊衣かな。
上杉謙信の方はルーラーぽいし。つまり再臨のあるサーヴァントは実装されない…?
>>979
素直なクリティカルアタッカーか孫一、火薬180族か……
>>975
爆死に使えそう(白目)>>903
この丁度いい露出度による健康的肌出しよそっか太閤伝で武田の象徴的な神将信玄を描いたし、毘沙門天というかそっち色が強い謙信も描きたくなった感じかな
義元もいい感じだったけどシナリオ的に即退場だったし>>979
なんだこのカワイイいきもの>>981
もう火薬がありません。(杉谷さんに使った)今回冷や汗とか赤面とかお虎さんの表情多くて嬉しい。それはともかく減速したほうが良さげ?
>>974
立てましたー
前イベントのを参考に、1に終了日時と参加条件を追加しました>>991
元々多少持ってたのと9月の交換券の残りとピュアプリ36ほど使って一気に上げたよ梅
うめうめ
うめうめ
うめうめ
ガチャ出来た
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています